Мальчик и подруга

Шавкунов Николай
Мягкий с дрожью полумрак
Огонек свечи неверный,
Сидящих двое просто так
В зыбкой тишине вечерней.

Это мальчик и подруга
Молча, забрели на огонек,
Сидят, глядя друг на друга,
На горящий тихо фитилек.

В вседозволенности взгляда
Он прочтет любви призыв
Вмиг окажется с ней рядом,
Быстро о приличиях забыв.

Вдруг, она начнет ломаться:
«Мы с тобою лишь друзья».
Как торговка торговаться,
Что де можно, что нельзя.

И в нелепом этом торге,
Обоим стоившем труда,
В упоительном восторге
Мальчику ответят…да.