Полёт в мечту

Яна Никитина 3
Тьма над бездною
             пораскинулась,
Чашей горькою
             опрокинулась.
Свет от Месяца
             не дотянется.
Ночь холодная
             спать останется.

Но когда-нибудь
             утро раннее
Постучит в окно.
             Долгожданное!
Разобьёт стекло,
             тьма расколется,
Мир Святой росой
             да умоется.

Вместо пропасти-
             даль цветущая!
Ароматом трав
             так зовущая!
И как бабочки-
             мысли светлые
Опылят цветы
             все заветные.

И под райское
             птичье пение
Мир наполнит свет-
             Озарение!