Светлане Командровской перед сном

Григорий Полозюк
Прости мне, Свет : я спать хочу ---
у нас --два часа ночи ,
слова последние шепчу:
сон склеивает очи ...
Спокойной ночи и тебе ---
моя Шахиризада ---
счастливый час в моей Судьбе,
за мытарства Награда...
Ты спи ...
 и пусть приснится нам,
двоим одновременно,
что у костра с тобой сидим
и речь ведём степенно ...
С реки нам дует ветерок,
прочь мошку прогоняя ,
а мы сидим --- пием чаёк ,
о том о сём болтая ...
И ... тишина стоит кругом;
лишь слышен треск поленьев,
да песнь ночная соловья,
что льётся в исступлении...
За нами пристально следят
Из чащи чьи-то очи
И шорохи в кромешной тьме,
то--- духи тёмной ночи ...
И замолчали ты и я,
прислушиваясь к сказке ,
глядя на полымя костра ,
и нежась его лаской ...
Сияет Месяц в небесах ,
в реке лик отражая,
и рыба плещет в омутах
большая-пребольшая ...
И Леший, робко так глядя,
на наш костёр полночный,
присядет , чаю пригубя,
нас сторожить от ночи ...