У вас учусь

Екатерина Калуцких
У вас, словесности изящной мастера,
Хранители изысканности слога,
Учусь, но не судите слишком строго,
Что не владею точностью пера,

Что в пелене разбросанных словес,
Столь хаотичных и порой незрелых,
Блуждаю - не могу умело
Сказать, но всё же - жду чудес.

Жду - зажурчат слова рекой игривой,
В ней отразятся фраз пышнейших облака,
Заплещет рифма, а на берегах,
Смеясь, раскинет ветви свои ива.

И сотворится мир в моей душе,
На миг гармонию познавшей чуда.
Я с ней сольюсь и на мгновенье буду
С творцами слова на едином рубеже.

Но овладеют вдруг сомнения-оковы,
И поползут от горизонта тучи,
И над рекою станет ивушка плакучей,
И отдалится мой учитель - мастер слова.