Мой морской район Приморский

Ольга Колесник
Крики чаек, свежий ветер,
Аромат далеких странствий...
Самый лучший и просторный,
Мой район, живи и здравствуй!

Время над тобой не властно,
Хоть ты мне в отцы годишься.
Наравне и даже первым
Быть всегда во всем стремишься.

Ты всё больше и всё краше,
Как грибы растут кварталы.
За щитом многоэтажек
Мест для отдыха не мало.

Нас старинный парк Удельный
Встретит кронами кивая,
Сквер Мартыновский в озерах
Бликом солнечным играет.

Юнтоловский заповедник -
Островок живой природы
Устоял бы, уцелел бы
Под нашествием народа.

Волны ластятся о берег,
Солнце над заливом низко,
Ветром лихо управляя
Парусник проходит близко.

Я соленую ракушку
Бережно держу в ладони.
Мой морской район Приморский,
Неразлучны мы с тобою.

Чайки в небе над заливом,
С ними мысленно парю
И за то, что родилась здесь,
Я судьбу благодарю!