Симфония при свечах

Дмитрий Пустошило
Нет времени всё плавно начинать:
Уж зажжены искрой волшебной свечи.
Настало время грезить и мечтать,
Лишь звёздным светом озарился вечер

Раскрыты музыкой незримые врата.
В хитросплетениях аккордов твой попутчик
В стране чудес душу оставит навсегда,
Вручив к забытым небесам заветный ключик.

Здесь рассветает всё под звуки красоты,
Ведь нет мелодии заведомо прекрасней
Чем легкий аромат струящейся мечты,
Впадающей в потоки вод людского счастья.

Но лишь рассвет лучом багровым всколыхнёт
Видений призрачных неверные остовы,
Чудесный сон таинственно уйдёт,
Как прежде пошатнув реальности остовы.

И ты замрешь оставленный игрой,
Мгновений сказочных, что в мир приносит вечер.
Пока изящной музыки блистательной рукой
Не будут зажжены искрой волшебной свечи.