И не понятно чего достигли?

Лала Сычева
Рецензия на «посланье... от Сознанья» (Светский Павел)
= http://www.stihi.ru/rec.html?2016/03/06/7127




 

В моём сознаньи восьмидесятый,
Всплывает чёрно-кровавой тенью.
Как добровольцами шли в солдаты
Ребята наши, не по веленью,
Нас воспитали в другое время,
И был законом призыв Отчизны,
О том нет речи, нет и сомненья,
Чьи интересы важнее жизни.
Мы патриоты все от рожденья,
Считалось дело Отчизны правым.
И против вражьего наважденья,
На подвиг шли не во имя славы.
И воевали и скопом гибли,
И вереницей везли "груз двести"
И инвалидами возвращались,
В то непонятное лихолетье!
Да, "нерушимый" Союз взорвали,
Напрасны были такие жертвы,
За что мальчишки те наши гибли
В чужой стране, кому потребно,
И не понятно чего достигли?
Те, что вернулись, неистребимы,
И ста'ли крепче, броня в Сознаньи,
И только с кладом соизмеримо,
Посланье будущим поколеньям!




Картинка из инета