О кухне, по существу

Лариса Оситян
Супер-пупер, виват – поэтесса!
(Иль актриса, или стюардесса,
Маникюрша или, наконец,
Депутатша,) – виват,"ма-ла-дец"!..

Вся в трудах, вся в полётах надмирных,
Поиск рифмы, закона проект…
Внешний вид, маникюрчик эфирный,
Каблучки, стильный дресс-этикет…

А по лавкам – голодные дети,
Позабыт вкус пюре и котлет,..
Приголублены папой, одеты,
Счастье всё же, что он - не поэт!..

Ну-ка, девушки, взяли передник,
Закатали манжет до локтя –
И талантик – включили на средний,
У борща и духовки пыхтя…

Пусть семья вами смело гордится –
Чудо-хлеб мама может испечь!
Для родных надо прежде трудиться,
Чтобы всех от болезней сберечь;

Пусть бегут от родных без оглядки
Все гастриты, и язвы печаль,
Коль на кухне – талант, - всё в порядке!
Не погаснет семейный очаг!

Тема возникла при ознакомлении с работой немецкого художника Ф.Зубера "Поэтесса".