Океан

Дмитрий Пустошило
Меня величием своим пугает океан:
В нём слишком много душ заблудших потерялось.
Что по земле средь сумрачных теней скитались,
В надежде обнажить клубящийся туман.

А ты, маня сердец стремления и взоры,
Своею дикой и надменной красотой,
Сулишь волшебных рун запретные узоры,
Что дарят разумам отринутым покой.

Грозящие валы столкнувшись в схватке бесконечной,
Вдруг рассыпаются осколками зарниц.
Не ведая возможностей творения границ,
Рождают красоты видения извечной.

Какие сказки шепчешь ты средь сумрака ночного
Лишь пленникам глубинных вод дано узнать.
Ведь только мёртвые посеют рассказать
О страшных тайнах призрака больного.

Древнее существа на целом свете
Нам не сыскать за миллионы лет:
Он тот, кто высших тронов лицезрел совет,
Тоскливо умирая на планете.

Нет одиночества страшнее чем твоё.
Рождаясь в вихре песнопений урагана,
Сетует на земное бытиё
Душа недремлющих просторов океана.