Подражание Нострадамусу

Борис Воронин2
Оцифрованный кнопочный мир
Налетел на загадки и тайны.
Он пыльцу с яркой бабочки сбил,
Предрекая исход им летальный.
Станет скучным, обыденным всё,
И мечты обескрылив, свернутся.
Безразличия вирус в нас будет
                внесён,
И к былому уже не вернуться.
Побегут тягомотно, как в вате
                года,
Звуки сгладятся, краски померкнут.
Это будет во всём, это будет
                всегда,
Если мир в безразличие ввергнут.
Нажимаем на кнопки и вот –
На вопросы готовы ответы.
Только запах цветов, талых
                вод
Никогда в тех ответах не встретим.