Иуда - Я исполню, что должен...

Сергей Всеволодович
                Сынъ убо человеческiй идетъ по реченному
                (по предуставленному совету):
                обаче горе человеку тому, имже предается.
                Благовестие ЛУКИ (Зачало 108(26:24))

Запечатаны губы, и крепит соль запрет,
Тьма уже не посмеет, омрачить твой завет.
То, что будет, да будет, не менять сие нам,    
Предначертано свыше, и нет места мечтам.
Плоть твоя мне поможет, и кровь силы предаст,
Я исполню, что должен, мне пора, не до яств. 
Пусть другие пируют, им не стану мешать,
Мне, казна доверялась, мне и здесь отвечать.

Травы, пряные травы, горько сладостный вкус,
Мы с тобой на распутье разночтения уст.
Что ж иду, коли надо, эх вы, братья, мои,
Вы судьбу просчитали, а понять не смогли.
Слева, справа ли трона, восседать надо вам,
Разве в этом проблема, если все будем там.
Раз он всех нас взлелеял, возлюбил и избрал
Неужели забыли, что нам равви сказал:

- Не один, кто мной призван, кто вступил на стезю,
Мной погублен не будет, истинно, вам реку.
Вас Отец предназначил, должен я вас хранить,
«Только каждому чашу всё ж придётся испить».
И омыл наши ноги и сказал что из нас,
Станет первый последним, в свой назначенный час.
А затем и добавил, чуть сместив взгляд ко мне;
- И последнему первым, должно стать на земле.

Это вы не поняли, и принять не смогли,
Зря  в себе вопрошали; – Уж не я ли, прости ...
«Быть такого не может, кто посмеет предать,
Зная явную силу и Его благодать.
Кто настолько беспечен, кто  решится сказать; -
Жизни вечную славу не хочу я принять».
А в ответ обречённо, – Тот, кто делит мой хлеб…
«У кого хватит духа, и кто верой не слеп,

Кто пройдёт униженья, не отринув меня,
Кто на древо взойдёт из любви, как и я.
Кто себя не жалеет ради братьев своих,
Кто уже не отступит, не прельстится на миг.
На вопрос не задастся, уж не я ли, не я,
А с надеждой и верой, осознавши, что – да»,
Взгляд последний, тревожный, и уже у дверей
Мне во след полушёпот; – Делай это, скорей.

                2016г.

Йехуда* - "И еще зачала и родила сына, и сказала:
теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда."
Быт. 29:35)