Уходи

Анастасия Железная
*

Ухо­ди, уби­рай­ся, да что же ты, вый­ди прочь,
Сколь­ко мож­но ждать, чтоб мгно­вение по­мол­ча­ла.
Со­бирай че­модан и про­вали­вай: в зи­му, в ночь.
Сколь­ко мож­но хо­дить кру­гами с кон­ца-на­чала.
Сколь­ко мож­но тре­пать моз­ги мне, тя­нуть за жи­лы?
Мы вмес­те не ды­шим, и в рознь же - ед­ва ли жи­вы.
От та­ких ведь уно­сит, утя­гива­ет на дно,
Я с та­кими, как ты, на­роч­но бы­ваю вред­ным:
Не на­пишу те­бе ни стро­ки, раз­ломлю пе­ро,
Из­мо­таю се­бе рас­су­док, уп­рямс­тво, нер­вы,
А что­бы сло­во пос­леднее упа­ло за мной,
За­губ­лю си­гаре­той лег­кие, спир­том - поч­ки,
До то­го не хо­чу те­бе пос­вя­щать ни строч­ки.
И ведь лад­но, бы­ла б при­чина, наз­вал бы стер­вой.
Но вот, черт по­бери, не на­ходит­ся ни од­ной.