Сухопутный моряк

Птичья Клетка
Не оглядывайся так
На меня
Я не сделаю в море погоды
Подойди и скажи,обойдя,
Предрассудков бездонный омут.
Не кричи своим взглядом янтарным
О победе бунтующих мыслей,
Я не буду держать якоря
Море в этом не видит смысла.
Ты сокрой его волны туманом,
Постриги всех русалок в монахини,
Пусть здесь будет спокойная гавань
С кораблями далеких скитаний.
Ты закат преврати в рассвет,
Небо цвета темнее души моей
Подожги ты десятками солнц и планет,
Ты же мне обещал звездопадов ливни.
Возведи выше неба над кладбищем диким
Одинокий,отшельников ждущий, маяк
И пускай он глядит в океаны великие
Как глядишь ты в меня, сухопутный моряк.