С рассвета - к закату...

Ирина Талых
Разбужено  солнце  сбежавшей  звездой
И облаком  трёт  полусонное  око…
Рассвет   наливается  новой  лозой,
Окрасив  рубинно  полоску  востока.
А  стрелки  часов  свой  ведут  хоровод –
Вплывает 
                в  окно  отворённое 
                полдень,
Сплошным    звукорядом   тревог  и  забот
Вновь  суетный  день  до предела  наполнен…
Прикормлен  закат –  словно  птица – с  руки,
С  небес  опускается   сразу  в  ладони…
И  яблоком  спелым  в  глубинах  реки
Светило,  за день  приуставшее,  тонет.

Кому-то  надежды,  кому-то утраты…
С востока - на запад, с рассвета - к закату.