Есть одна знакомая песня...

Михаил Мухин 2
         
        Есть одна знакомая песня,
        Что ручьями бежит по земле.
        Мне эта погода неинтересна,
        Я будто нахожусь во мгле.

        Так хочется лечь под одеяло,
        И не думать больше о весне.
        А вчера в небесах луна сияла,
        Я тогда уже был в этом сне.

        Я хожу по холодным лужам,
        Где-то ещё лежит грязный снег.
        Тени вековые кому-то служат,
        А мне нужен на ночь ночлег.

        Я свободно иду по улицам,
        Проходя мимо знакомых домов.
        Тень моя на стене сутулится,
        Дразнится без всяких слов.

        Так хочется от тоски верить,
        В то,что не доступно на земле.
        Себя на добром слове проверить,
        Чтобы кто-то поверил и мне.

        Хорошо в первые дни весны,
        Думать что мир не сошел сума.
        Я вот когда погружаюсь в сны,
        Не боюсь,что заберет меня тьма.