Моя госпожа

Анна Адэль
У моей госпожи глаза зеленым огнем горят. Упадешь в них - не сможешь уйти назад. Избегай этих огненных жгучих троп, ты сгоришь и никто тебя не вернет. Не желай этих темных полночных лун, что влекут на опасную глубину. В ней русалки водятся, они тебя заберут. Не плыви на их зов, не смотри на сирен, не то сядешь на рифы, корабль получит крен, все отсеки затопит, экипаж сойдет в мир иной, судно на дно пойдет. Обходи госпожу стороной.

Я целый мир умещу на твоей ладони, каждый будет падать ниц, пред тобой в поклоне. Я умнее тех, что сгинули, я буду невозмутим, укрощая твоих демонов, достигая твоих глубин, упиваясь бездной, лаская твои крыла, никто не посмеет смотреть, как моя госпожа мила. Дамы опускают ресницы, мужчины отводят взгляд, мои руки по твоей обнаженной душе скользят.

Мой фундамент падает, рушится каждый дом, он меня читает и я растворяюсь в нем. Мой слуга за мной следует по пятам, его глаза мечут молнии, всполохи тут и там. Он меня плавит взглядом, ревность его горяча, каждый шедший рядом погиб от его меча. Мне становится страшно, все снова как в прошлый раз, он меня утешает "никто не разлучит нас", я лицом утыкаюсь в его плечо.

Мой слуга начинает обратный отсчет.