Мартовская метель

Ева Гущина
Опять налетели метели,
И март, от души хохоча,
С зимою воюет капелью
И солнцем в волшебных лучах.

Сердись же ты, северный ветер,
И вьюгой  кружи по полям,
Ярило  сквозь тучи ответит –
Недолго жить этим снегам!

Хрустальной прозрачною синью
Внезапно почудится мне:
Стозвонные храмы России
Зовут, голосят в вышине.

              18.03.16.