Мне грустится и мечтается...

Борисова Вера
Мне грустится и мечтается.
Золотится крепкий чай,
И на дне его качается,
Словно в омуте, печаль.
Свет от лампы мягкой лапкою
Наступает на паркет.
Баламутит шум украдкою
Мыслей тающий сонет.
И сейчас, а не в отчаянье,
Не в стремленье, не во сне
Что-то важное и тайное
Вдруг понятным стало мне.