О верующих и атеистах - 83 цикл

Вадим Пряхин 2
ГЕРОЙ ГЕРОЮ - РОЗНЬ...

Умеют женщины ценить и
         почитать своих героев!
Однако здесь должно быть
          место некой оговорке:
Ведь ценят-то они лишь
       победителей, а не изгоев,
Страдали кои за благое дело,
       но удостены лишь порки...

                Вадим Пряхин

        *     *     *

   Апофеоз (боготворение)
великого человека есть пра-
восудие народов.

                Гийом Рейналь

   Анекдоты, вообще говоря,
походят на старые монашеские
хртии: из тысячи их восемьсот
бывают фальшивыми.

                Вольтер

   Человек не ангел и не
животное, и несчастье его в
том, что, чем больше он
стремится уподобиться ангелу,
тем больше превращается в
животное.

                Блез Паскаль

        *     *     *