Охотник

Валентина Егорова 2
  БАСНЯ

 Он охотником слыл   классным               
 За девчонками гулять.
 Между делом   взором страстным
 Мог любую обаять.

 Попадая в птичек разных,
 Что  не встретит –  покорял.
 И гарем из дам прекрасных
 Собирал к себе на бал.

 Но однажды на рассвете
 Дева встретилась ему.
 Не сыскать другой на свете -
 Вновь сразил  его Амур.

 Он стремглав бежит к царице,
 А рукою за стрелой,
 Чтоб живой воды напиться,
 Но колчан давно пустой…

 Гордою слыла   жар-птица.
 И напрасен был порыв.
 Надоели чаровницы -
 В сердце  пусто и надрыв.

 Был охотником и принцем,
 Пригорюнился герой.
 Словно бабка у   корытца,
 Он с разбитою душой.

***
Картина Константина Разумова