Дорога

Дарья Любо
Катится печальная слеза,
По свече забытой и задрогшей.
И смотря с надеждой в небеса
В путь она ведёт давно усобших.
И трещат по стенам крытым тьмой
Души переполненные страхом,
Только не забыты они мной,
Хоть сердца давно сгорели прахом.
Тихо шепчет ветер мне слова,
Что уже давно забыты всеми,
И летят, как птицы в небеса,
Те, кто после горести взлетели...
Почернело небо надо мной,
И трава у ног моих тускнеет
Рушиться мой мир под тёмной мглой,
И ничто теплом людским не греет.
Только лишь печальная свеча,
Всё ещё горит дрожа от страха,
В ожидании грустного конца
И тревоги чёрного начала.