Человек дождя

Татьяна Шкодина 2
Ты вошёл в мою жизнь под мелодию майских дождей,
Обещая нести только радостный солнечный ветер,
Я внимала дождям и языческой их ворожбе
И за глупое сердце, конечно, была не в ответе.

Столько солнечных дней… И казалось потом – хоть потоп.
В настоящем жила, избежав временного потока,
И нежданное счастье ловила губами взахлёб,
Словно капли дождя. Только спряталось солнце до срока.

Под осенним дождём ты однажды ушёл в никуда,
Ты украл мою душу, и нет ей отныне возврата.
В опустевшем дому с той поры поселилась беда,
И осыпались стрелки на бледном кружке циферблата.

Только я всё ждала и увидела это во сне:
Солнцем залитый мир, каждый счастлив, влюблён, безмятежен…
А, проснувшись, я знала, что ты не вернёшься ко мне,
И сорвалось слезами отчаянье с веток черешен.

Я живу без тебя, без надежды, без слёз, без души…
Жду дождей. И тогда в перестуке стремительных капель
Ты приходишь ко мне, наполняя собой миражи,
Проникаешь в мой сон, над которым не властен Создатель.