Молитва

Виктор Плут
                МОЛИТВА


Пред Тобою стану на колени,
Прошепчу молитву, громче всех!
Из моих недавних сновидений,
Для своей души, а не утех.

Я в купели слов себя умою,
В ней очищу помыслы свои,
Сердце горемыки успокою,
Вспомню наставления Твои.

Попрошу за все грехи прощенья,
Чтобы их опять не совершать,
Не для утешенья – очищенья,
Чтобы мог и я других прощать.

В этом стихотворном песнопенье
Выучил молитву наизусть,
Тут же засветилось враз
                прозренье
С чувством, что не раз я к  Ней
                вернусь.

Пред твоим я образом,- Всевышний
               
Низко свою голову склонил,
За себя молясь и всех заблудших,
Вновь молитву всю проговорил.

Веруя в Тебя и испытуя
Самого себя… В который раз…
С губ моих слетает «Аллилуйя»,
Без единых слов и пышных фраз.

29.08.2012