мир

Кайрос
**

это будет особенная весна.
улыбайся сердцем и будь открытым.

незважай що в цей віроломний квітень
поміж нами знову гримить війна.

незважай що вічно горять мости.
і летять патрони на полі бою.
я тебе молю: говори зі мною,

даже если мысли твои пусты.

между нами, солнце моё, курок.
зверский выстрел целится прямо в спину.

подивись як я за тобою гину.
аж не маю сили зробити крок.

поміж нами сотні людей - калік.
кожна мить народжує нових спалах.

сколько я ночей о тебе не спала,
истощая душу в предсмертный стих.

между нами, свет мой, всегда вокзал.

з;вжди зойк і відгук німого болю.
я тебе молю: говори зі мною,

даже если ты обо всём сказал.

даже если пули вонзятся в грудь.

або ненароком програєш битву.
я почую, любий, твою молитву.

и смогу теплом осветить твой путь.

даже если больше в тебе нет сил.

і чорніє небо над головою
я тебе молю:


                говори со мною.
и тогда весною

прибудет

                мир.