Вставай

Иван Невский 62
Сегодня сон не вспомню -
Зашторены глаза,
Как жалюзи на окнах,
И катится слеза...

Обрывки сна слетают,
Уносятся, плывут,
Предупреждают, знаю,
Что мне не место тут.

Проходит всё на свете -
Секунда, день и век,
Проснётся на рассвете
Наивный человек,

Решит что крут, и может
В бессмертие шагать,
А наверху итожат:
Хорош, милок, гулять!

Шагреневую кожу
Ты просто одолжил,
Никчемно время прожил,
А душу не вложил!

Всё было ровно, гладко,
Обычно - как у всех,
Ролей играл десятки,
А где же он - успех?

Что ж, хватит, нагулялся,
Закончим этот сон.
И можешь собираться.
Тебе на телефон -

Прибудет сообщенье,
Ваш срок - ещё три дня.
Не торопись с леченьем,
Запарка у меня!

Свои дела закончи,
Что должен - оплати,
Отпразднуй, что есть мочи,
Ведь долгого пути -

У нас с тобой не будет.
Моргнул, и вот он край,
Ты навсегда прибудешь,
В свой Сумеречный Рай!

...............................

Ну ладно, хватит сказки!..
Проснись уже, вставай,
День новый не с отмазки,
А с дела начинай!