Не ругайте меня

Виктор Плут
        НЕ РУГАЙТЕ МЕНЯ

Не ругайте меня, не браните,
Что так поздно запел невпопад,
Лучше певчий азарт поддержите,
Тот, что начался в мой листопад.

Он создаст радость чувств, настроенье,
То, что теплится в сердце моём.
В нём найдёте своё упоенье,
Даже в ночку, с осенним дождём.

Оно в тёплой, сребристой росинке
Изумляет любой добрый взгляд
И скользит вместе с ним, по травинке,
В ритме вальса, кружа всех подряд.

В этом таинстве дивных мелодий
Совершает природа обряд,
В звуках чистых и нежных рапсодий,
Вместе с ними росинки блестят.

И от этого осень, с улыбок,
Дарит мне свою златую прядь,
Чтоб на струнах души, её скрипок,
Я сумел бы концерт свой сыграть.


31.08.2012
г. Харьков