О верующих и атеистах - 84 цикл

Вадим Пряхин 2
О ПОЗНАВАНИИ МИРА

Мир бесконечно плотен и разнообразен;
Не предсказуем он и очень многолик...
Твой облик будет оставаться несуразным,
Коли бездумно прочитаешь даже море книг.

                Вадим Пряхин

              *     *     *

   Творец, обязав человека есть для
того, чтобы жить, побуждает его к
этому аппетитом и вознаграждает удо-
вольствием.

                Ансельм Брийя-Саварен

   В этой великой гармонии Природы,
где всё тихо говорит о Боге, атеист
замечает одно только вечное безмолвие.

                Жан-Жак Руссо

   Атеизм (безбожие) одухотворяет
материю и материализет дух.

                Мадам де Сталь

            *     *     *