***

Наташа Самотой
неотличимы закат с рассветом
нехваткой звёзд,
когда внутри бесконечный ветер
и косохлёст.
воды так много, что губкам лёгких
не удержать.
вода из бронхов стремится в глотку.
кидает в жар.
а ливням мало, и лупят хлеще,
и вдох застыл.
ещё немного - из шейных трещин
что хватит сил
забьёт фонтаном сырое горе
в охрипший крик.
когда внутри воскресает море -
терпи, терпи...