Маме

Филатова Наталия Олеговна
Я вновь у тебя.
     Ты цветы на окне поливаешь,
смеешься по-детски,
     дурачишься вьюге назло, -
унынье и боль,
     как пылинки с меня одуваешь,
вдыхая любовь и мольбу,
     чтобы мне повезло...

Твой голос - во мне!
     При рожденьи его мне вручила!
О, время коварное,
     тонкие ноты не трожь!
Мы песнь допоем, по-французски,
     как в детстве учила,
про Якова-братца,
     а хочешь по-русски -  про рожь...

                2013 год