Розы

Юлия Александровна Михайлова
Анна Мюнхгаузен тронет седые пряди.
Скажет, что письма от Карла с собою носит...

"Он становился медведем собаки ради -
Маленький человечек с огромным носом.
Ряженый в шкуру, охоте учил терьера,
Но неожиданно впал от мороза в спячку.
В марте, едва я сменила траур на серый,
С помощью свиста привёл кабанят незрячих.
Весел с друзьями. И только с врунами - грозен.
Да, на ядре, но свято полёту верен!
С дальних комет приносил голубые розы.
Правда, они невидимы в атмосфере..."

Долгое белое небо и серые будни -
В них голубые розы полграна весят.
Нам говорить о чудачествах мужа будет
Анна Мюнхгаузен, глядя на зимний Везер:

"Он воевал и как-то попал в засаду.
Стал танцевать и враг погибал от смеха.
Там же от смеха легли куропатки рядом.
После? На полюс ловить капибар уехал.

Дули норд-осты, когда он пришёл усталый -
Часто такие ветра флюгера уносят.
Мы помолчали. Сухого плеснул в бокалы...
-Я полюбил другую.
-Заврался вовсе..."

Спрятав под шляпой пряди, на этом месте
Анна прервётся и спешно отбудет к мессе.