Участник 5. Хитрая Парочка 28

Парад Иллюзий
ПОДАРОК
 
У тебя надо мной абсолютная власть!
Я - в начале любовного списка,
Но на фоне героев, играющих страсть,
Невидимкой - любая СТАТИСТКА…
Да, она хороша, примадонна твоя:
Сложный грим, белокурые букли.
Ей легко поцелуем коснуться тебя -
Не нужны высоченные туфли.
Роль свою назубок помнит ночью и днём
И следит за собою и речью…
Ей переча, играешь с опасным огнём.
Так живи же, ни в чём не переча…
Ты сегодня в плену неудач и забот.
…Возвращать твой подарок не стоит:
Ты забыл, что живут у меня третий год
Золотые и синие КОИ*?
Им обычные крошки идут на «ура»,
Им к «лицу» опечатка природы,
И совсем не важны ни трава, ни жара,
Лишь любовь и проточные воды.
Только где их найти на планете моей?
Извержения, смерчи и грозы
Цитадель превратили в навалы камней,
А стихи - в неминуемость прозы.
На попутке уеду подальше, за МКАД,
В домик наш над речушкою Локнаш…
Ты, конечно, герой, предо мной виноват,
Но об этом ты тоже не помнишь.
Кошка дачная льнёт к загорелым ногам.
Без дождей загрустили левкои.
Уплывайте к японским своим берегам,
Золотые и синие кои.

*пятнистый японский карп