Одинокий волк

Игорь Чикалов
Не верьте, никогда словам
Влюбленно - тихой дикости
Не верьте, радостным глазам
Не верьте, этой личности

Лицо под маской, настоящее
Но внешне, это лишь обман
Внутри, тревожное, скользящее
В мозгах, сплошной дурман

Любой наживку заглотнет
Поверив ложной речи
Которая его сожжет
От пламени противоречий

Ты просто одинокий волк
Не поддающийся напастям
Не потому, что одинок
Ты, наделен великой властью

Тебе делить, тебе решать
Кто жертва, ну, а кто добыча
А значит, будешь побеждать
Так повелось, такой обычай

Никто не сможет управлять
Не станет для тебя контролем
Тебя их мозгом, не понять
А твой, закрыт от них паролем

Тебе, не важно, что за масть
Ни цвет, ни густота волос
Так просто, сердце не украсть
Мечталось, только не сбылось

Оставьте, гнусную затею
Не тратьте нервы, понапрасну
И не растите вы идею
Не расставляйте, тщетно снасти

Жизнь накопила, горький опыт
Который, думать научил
И видеть скрытные подкопы
Чтоб часом, кто не угодил

А стервы эти, словно змеи
Не змеи, черви дождевые
Что, наполняют наши земли
Слезами злости, проливными

И мечут незаметно стрелы
Втыкая в сердце, разрушая
Болят и кровоточат стены
С надеждой, воля воскрешает

И не дает, достичь им цели
Кто выжил, тот не упадет
Пробить, другие не сумели
Обратно в логово вернет

И взвоют гласом не земным
Не соглашаясь, от упрямства
Не нужен ты, теперь живым
И нет, от этого лекарства

Есть, метод, только лишь один
Не поддаваться искушениям
Быть волком, словно нелюдим
Быть мудрым, словно в отречении