Проснись

Бухалов Дмитрий Тёмный
"Проснись! Не спи! Пора уже толкнуть." -
На месте встала хмурая судьба.
"Нет сил, слаба, хочу же вновь уснуть!" -
Очнулась мокрая и грязная весна.

"Вот мне скажи, зачем тебе покой?
Снег всё идёт, но тает без конца.
Ведь холод наглый, как и род людской." -
Вступилось лето (также и жара).

Так вот природа, как и человек,
Никак не может с ролью примириться,
А потому был создан интеллект,
Пора проснуться и вперёд стремиться...