не сказанные вовремя слова

Форнит
Этот цвет (пограничный спектральный) тебе не увидеть,
Этот звук (на пределе порога)  услышишь едва,
Этот запах  (нестойкий)  который лишь можно предвидеть,
Этот голос (который не слышен)  бормочет слова.
Этот фон (полуявь-полусон) ты не встретишь в онлайне,
Этот знак (непонятный доныне) сокрыт в тишине,
Этот мир (Зазеркалье) теперь неуютный и странный,
Этот бой (постоянный) зациклился в этой войне.
Этот шаг (за черту) неожиданно легкий отныне,
Этот взгляд (за пределы сознанья) ничтожит ничто,
Этот образ (аморфный) застрял в бытия паутине,
Этот факт (недоказанный)  выигран в жизни лото.
Этот символ (нечеткий)  написанный болью на стеклах,
Этот такт (неритмичный) стучащий на низких тонах,
Этот сплин (бесконечный) души, что недавно поблекла,
Этот финт (отрицанье всего) что подарит весна.
Этот кон (без надежды на приз) выбран был не нарочно,
Этот бан (перспективно-бессрочный)  навязан в друзья,
Этот стих (ни о чем) без особой задумки подстрочной
Был написан (никем)(ни за чем)(и, наверное, зря)…