Похороны

Борис Селезнев
                Наташе

Что ж ты, — закусил губу,
Чуть не в рёв… мужик держись!
…Вот она лежит в гробу,
Помнишь, как любила жизнь…

Я и сам реветь готов —
Люди плач поставят в грех.
В окружении цветов,
Здесь она живее всех.

И прекрасна и легка
(Нас любила, дурачков)
Улыбается слегка
И глядит из облаков.

Вот несут её в гробу.
Громыхнул салют вдали.
Что ей подарить смогу?
Только горсть родной земли.

Что ж, Наталия, прощай!
Отдохни. Спокойно спи.
Нас, когда-нибудь встречай,
Но пока не торопи…