ты видела Бхарату

Марта Меньшикова
ты видела Бхарату, расскажи, о чём сны её?
в шнурках и рюкзачных дырках застряла трава..
возвращаться в Москву из Карелии через Индию -
о, чёрт, как ослепительно ты права!
я жду тебя, накардамоненную, коричную,
из волос не вычесавшую пыль и ветер Агры и Дели,
тебя, живую, тёплую, непривычную,
чтоб обняться - и в слёзы, как раньше мы не умели.
я жду тебя, со слезающей кожей и ясным сердцем,
с отвёрстыми ладонями и очами,
я жду тебя, я хочу погреться
в индостанском розовом свете, стекающем с крыл за плечами.