Отвёртка

Михаил Коссов
Спасибо Карло,спасибо Лёша.



В год,когда болотом правила Тортилла,
Жил-был мне известный,некто Буратино.
Славный папа Карло сделал из берёзы,
Вышло бы красивей,если б был тверёзый.

Всё-тки не дубовый,потому не глупый,
А в районе пупа был скреплён шурупом.
Он служил в театре, не ломая спину,
Проживал в каморке,но зато с картиной.

Заходил к Мальвине,быв с ней не расписан,
И мутил делишки с бандершей Алисой.
Деньги с Карабаса брал,а кто не грешен...?
В общем между кукол был вполне успешен.

Сделан длинноносым,значит любопытным,
Знаю,в том болоте,мог быть фаворитом.
Но залез зачем-то в ящик с инструментом,
И достал отвёртку - вот судьбы моменты.

Отвернул шурупчик для эксперимента,
Сразу отвалились два "эквивалента".
Отстегнулись ноги,те,что из берёзы,
Пальцы разлетелись,наплодив занозы.

Туловище пало,отвалились части,
Даже папа Карло починить не властен.
И с тех пор Мальвина красит кудри краской,
Голубой конечно,чтобы быть несчастной.

Запил папа Карло,выпил целый омут,
Выпил бы так просто,но теперь есть повод.
Значит я про вывод,тут не до морали,
Надо что б отвёртки дальше убирали?

Дело не в отвёртке,тут сказать всем нужно,
То крутить не надо,что крутить не нужно.



             2016 год.