Ксения

Светлана Моисеева 5
                Малюсенькой внучке Ксении
                на первый месяц...


Утро февральское – новость весенняя:
Счастье в конвертик салатовый вложено!
Сколько дорожек пока не исхожено,
                Ксения?
Этим досрочным  весны пробуждением
Чуду февральскому сердце обязано.
Сколько  на память стишков не рассказано,
                Ксения?

Солнце за щёчку потрогало лучиком
И разбежалось по стенам зайчатами.
Сколько секретов девчачьих не спрятано,
                внучечка?
Март с ручейками набился в попутчики:
Из-под коляски – алмазами в стороны.
Сколько клубничек в ладошку не собрано,
                внучечка?

Радость звенит серебристым бубенчиком,
Тенькает звонко синичкой на улице.
Сколько всего сокровенного сбудется,
                Ксенечка?
Будем расти каждый день помаленечку,
К новым ролям привыкать озадаченно.
Сколько нам нового жизнью назначено,
                Ксенечка!