Кошачий гимн

Лена Болдырева
Котам не писаны законы,
мы - разношерстные коты!
Пугая светом отраженным
кошачьих глаз, из темноты,
следим за всеми вами разом
и удивляемся, порой,
над тем, как может высший разум
бродить извилистой тропой.
У вас летит куда-то время,
ломая стрелки на часах,
а мы у батареи дремлем
на ночь свой день переписав.
Сквозь полночь в темноту ныряем
и там добычу стережём,
нам нипочём пройти по краю
с упрямо поднятым хвостом.
Играем мы с нечистой силой
в те игры, что не снились вам,
поскольку, дверцу приоткрыла
нам тьма - своим проводникам...