После любви

Ирина Бонд
Алость заливает болью...
Счастье затмевает горе.
Выстилая свет любовью,
Нежность сплетена в узоры.

Расцвела цветком граната
Страсть, что пряталась за дверью.
Только близок час расплаты
За случайные потери.

Кружат лепестки, срываясь,
С тонких стебельков зеленых.
Страсть мерцает, растворяясь,
Трепетом сердец влюбленных.

Переливно звон капельный
Смоет все, что в них осталось.
Ласка дымкой акварельной
По озерам расплескалась.

Тайной время скроет вскоре,
Что сегодня бьется в венах,
Тает в длинных коридорах,
В зеркалах на серых стенах...