Ты...

Оксана Боровикова
Ты и бездны мои, и мои небеса,
Ты и враг мой, и лучший друг,
Ты - чудовище в заповедных лесах,
Ты - сокровище, и тебя крадут.

Ты и парус для попутных ветров,
Ты и страус с головою в песок,
Ты и стая одиноких волков,
Ты - по краю, болью  в висок.

Ты - рисунок первобытный углём,
Заголовок в книге страсти моей,
Ты и жук, в коллекции под стеклом,
Ты и туз, бьющий  всех королей.

                2007г.