Жизнерадостный регент

Петр Глебов
(стихи написаны на музыку М. Дунаевского к песне "Леди Совершенство" из х/ф Л. Квинихидзе "Мэри Поппинс, до свидания")

Кто в изысканной манере
Появляется на сцене,
На концерте хоров
Посреди теноров
Выдаёт сопрано,
Восхищая зал,
Льёт вокальный бальзам.
И когда большие спевки,
Брачный пир иль посиделки,
Хоровой коллектив
Попадёт в объектив
Фотоаппарата,
Радости полна,
Светлой выйдет она.

Припев:
Маша Петухова,
Маша Петухова.
В бессознательной неге,
В бессознательной неге,
Излучая улыбку
Через женственный шарм,
Жизнерадостный регент,
Жизнерадостный регент
Придаёт фотоснимку
Величавости дар.
Маша Петухова,
Маша Петухова,
Маша!

Кто причудливым прогулкам
По московским переулкам
И вязанью крючком
В светлый час бодрячком
Посвящать готова
В обществе подруг
Драгоценный досуг.
На балу и в ресторане,
За рулём и у рояля -
С ветерком налегке,
И на Волге-реке
Лихо ловит щуку,
И рогатый скот
Учит грамоте нот.

Припев:
Маша Петухова,
Маша Петухова.
В бессознательной неге,
В бессознательной неге,
Излучая улыбку
Через женственный шарм,
Жизнерадостный регент,
Жизнерадостный регент
Придаёт фотоснимку
Величавости дар.
Маша Петухова,
Маша Петухова,
Маша!

2016