Ночная колдунья

Василий Козуля
Я рисую  цветы.
Я не сплю,  не  живу, не  печалюсь.
Я не помню тебя,
И  себя  я  уже  позабыл.
Я  рисую  цветы -
Сумасшедшие алые маки.
Чтобы кадмий  пурпурный
бесцветную ночь победил.

Я  рисую цветы.
Мастихином мешаю я краски,
Чтоб  опять  моя ночь  разноцветым играла огнем.
Я спасаюсь цветами
От грустной,  несбывшейся  сказки,
От твоих  алых губ -
мед их нежен...
я помню о нем.

Я рисую цветы.
Лепестки пропишу я поярче.
Киноварь,  желтый кобальт - и  ожили  маки мои!
Изумрудно-зеленый 
Надежду несет и  удачу,
Чтобы выбрался  я из бесцветной своей колеи...

На рассвете нашел я
Себя на ковре у мольберта:
Очень странная  ночь - где же страстные  маки любви?!..
На  холсте - только  лилии
Белого бледного цвета
Безразлично мне  шепчут:
Не  жди.... не  зови... не  живи..