Посвящение Игорю Алексееву

Сергей Колонов
       Ах, ты жизнь моя, травинка.
       Кровохлебка ты моя.
                И. Алексеев

Шагает осень мокрою походкой,
Поникнул день от тяжести дождей.
В излёте  жизни тонкой кровохлёбки
Соцветия всё ближе и родней.

А неводы, плывущие по небу
От средне-волжских залитых широт,
Зовут к себе, и вместе боль и небыль
Последних дней вершат круговорот.

Исчерпаны любовь и состраданье,
Под цвет судьбы  неведомый простор.
Простите все за дерзость и желанья,
Он был обычный русский стихотвор.

Соря дождями, ветром и стихами,
Так просто дотянуться до небес
И складывать из боли оригами,
И вспоминать осенний стылый лес.

И вместе с жизнью уходили строчки,
Былых надежд истёртый пыльный флёр.
Не для него ль осиновою рощей
Раскинут чёрный траурный ковёр?