Рассеянный

Фарит Валеев
В воскресенье был сочельник...
Помню вторник со средой.
Что такое понедельник?
Я не ведаю такой.

Пропадает время где-то,
Сводят скорости с ума.
Утром было ещё лето,
А в обед пришла  зима.

Я бегу по этой гонке,
За собой не поспевая.
Познакомились мы в конке,
А сошли вдвоём с трамвая.

Я вчера ещё беззвучно
Сторожил твоё крыльцо,
А теперь целую ручку,
А на нём блестит кольцо.

Сел от ревности и муки
Сочинять тебе сонет,
Говорят мне наши внуки:
Можно за компьютер, дед?