Ива

Андрей Калецкий
Одинокая старая ива,
Наклонившись над тихой водой,
О годах вспоминает счастливых,
Представляя себя молодой.

Лет уже ей, как видно, немало,
Сеткой трещин покрылась кора,
На своё отраженье устало
Смотрит с грустью и шепчет: "Стара.

Да и корни река оголила,
Год за годом точа берега.
Из-за этого таяли силы,
Время злее и хуже врага".

Рядом с ней к жизни тянется чадо,
Из травы показавшись едва,
Приласкает росток нежным взглядом
И на ум ей приходят слова:

Подрастает моя однолетка,
На ветру затрепещет листвой,
Глядя в тихую речку кокеткой,
Залюбуется робко собой.

Не печалься, плакучая ива,
Наклонившись над тизой водой.
Это юность вернулась красиво
Новой веткой, такой молодой!

2011 год