Месяц в облаке

Ларина Федотова
Облако облика нежного
Напоминает цветок.
Месяц сиянья безбрежного
Смотрится, как поплавок.

Что он для вечера выудит?
Я ничего не прошу.
Всё  так естественно выглядит,
В сердце их образ ношу.

Скоро повысыпят звёздочки,
Что не сравнить мне ни с чем.
Не зачерпну я их в горсточки,
Да и не надо, зачем?

Звёздный их свет не кончается,
Небо - духовный мой дом.
Облачный цвет чуть качается,
Месяц плывёт поплавком.

2011