Новая эра. Трилогия

Незримо Наблюдающий
Новая эра.Трилогия(Опоздавший спаситель-ошибка великой расы-потерянное поколение)

1.
Они говорили-грядёт наказание,
Воздастся народу за скверну и мерзости,
Распятый вернётся и этот мир пламенем
Пожжет,и накажет всех проклятых грешников

Мы ждали-один раз,второй,третий,пятый,
Две тысячи лет пролетело и что-же?-
Второго пришествия нет-непонятно-
Не хочет спаситель иль просто не может?

Как странно-опаздывать очень невежливо,
Лгать тоже,хотя это только для смертных.
Путь в гору доступен лишь пешему,
Путь к господу,вроде,лишь честному...

2.
А после,ученые нам предвещали-
Двенадцатый год новой эры последний,
На камне написано было послание-
Про Майю,отсчёт,календарь,конец света.

И вот все собрались,что дальше?-Неясно
Ошибка,пусть прокляты варвары будут.
Весь мир обманули,всем было ТАК СТРАШНО!
А может спасло волшебство или чудо.

Толпа словно стадо стоит в ожидании-
Где лидер,могучий и сильный-
Он должен помочь обещанием
Пусть ложным,но очень красивым...

3.
Для будущего необходимо старание-
Во благо грядущего будем трудиться.
О чём вы?Какое ещё отрицание?
Потеряны?Мы?Я могу разозлиться.

Стараемся жить по законам придуманным
Забыв навсегда про закон человеческий.
Потерянное поколение...Сумерки
Для мира,для нас,для любви,для отечества.

Исправим,искупим,надеюсь получится
Иначе какой смысл в познании?
Когда каждый третий как мученик,
А каждый второй на заклание...

Алексей Петров.18.03.2016