Хлебаю щи во Франции

Александр Роот-Колмаков
Хлебаю щи во Франции,
а что не похлебать?
Сошедшему с дистанции,
есть что хоть вспоминать.

Наваристы, горячие,
да с хлебушком ржаным.
Мы все живём бродячие,
под небушком одним.

Россию - мамку кинули,
привычки, взяв с собой,
Стаканчик опрокинули,
и мыслями домой.

В Германии, во Франции,
в Канаде и везде,
сошедшие с дистанции,
мы помним о тебе.

Пусть память наша зыбкая,
предательства чуть в ней,
нельзя считать ошибкою,
плохих своих детей…