Хоть жалею

Георгий Горяев
Не жалею, не зову, не плачу.
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.

                Сергей Есенин


Хоть жалею, хоть зову, хоть плачу,
Не вернуть украденого лета.
А любить - какое это счастье!
Даже если любишь без ответа.

Хоть проси, хоть умоляй, хоть требуй,
Возвратить ушедшего не сможешь.
А душа, уставшая с годами,
К чувствам станет относиться строже.

Хоть беги, хоть стой, хоть сразу падай,
Жизнь вращает жернова сварливо.
От любимых уходя навеки,
Не забудь любви сказать спасибо.